Компания Volkswagen не возобновит производство автомобилей в РФ в ближайшее время

25 Май 2022

Компания Volkswagen не возобновит производство автомобилей в РФ в ближайшее время.



 Об этом пишет Autonews со ссылкой на письмо главы «Фольксваген легковые автомобили» Михаэля Арндта в адрес российских дилеров. Однако о полном закрытии площадок речи пока не идёт.

Volkswagen и Skoda прекратили выпуск автомобилей в России в марте 2022 года.

Немецкий концерн объявил о приостановке выпуска машин на предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде. Поставки автомобилей из-за рубежа тоже прекращены.

«Volkswagen принял решение остановить выпуск автомобилей на предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде вплоть до дальнейших распоряжений. Поставки автомобилей в страну из-за рубежа тоже будут немедленно прекращены», — сообщал автопроизводитель.

Концерн Volkswagen, куда входят бренды Audi, Skoda, Volkswagen, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley, Lamborghini и Ducati, заявил о прекращении поставок новых автомобилей в Россию.

Кроме того, о прекращении поставок ранее объявили японские компании, в том числе Honda, Mazda и Suzuki. Наконец, такое же решение принял и Mercedes-Benz.

В мае 2022 года компания Volkswagen продлила остановку производство в Нижнем Новгороде до сентября.

"Volkswagen принял решение продлить приостановку производства на нижегородском автозаводе ГАЗ до сентября. До этого момента работникам завода продолжат выплачивать деньги в размере двух третей от их заработной платы", сообщил  корреспонденту NN.RU источник, знакомый с ситуацией.

Российское представительство Volkswagen также предупредило дилеров о возможном дефиците некоторых видов запчастей. Его связывают с нарушением логистических цепочек и санкционным давлением. Однако компания подчеркнула, что поставки деталей будут продолжены.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.