Тверской вагонзавод не будет выплачивать дивиденды из-за убытка в 2021 году

26 Май 2022

Наблюдательный совет ОАО "Тверской вагоностроительный завод" рекомендовал годовому собранию акционеров не распределять прибыль, не выплачивать дивиденды по результатам 2021 года в связи с тем, что по итогам финансово - хозяйственной деятельности в 2021 году предприятием получен убыток. Об этом говорится в сообщении ТВЗ.



Годовое собрание акционеров ТВЗ со стандартной повесткой запланировано на 24 июня 2022 года. Реестр акционеров будет закрыт 30 мая. 

ТВЗ (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») – единственное в России предприятие по созданию различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги для скоростей движения до 200 км/ч. Выручка вагонзавода за первое полугодие 2021 года составила 19.307 млрд рублей по сравнению с 31.068 млрд рублей годом ранее; валовая прибыль - 1.699 млрд рублей против 4.693 млрд рублей.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.