«Газпром межрегионгаз Тверь» совершенствует механизм догазификации

17 Июнь 2022

«Газпром межрегионгаз Тверь» проводит выездные заседания в районах области для анализа и совершенствования механизма догазификации. В районных администрациях проводятся встречи, в которых участвуют главы муниципальных образований, сельских поселений, руководители отделов ЖКХ, представители поставщика газа («Газпром межрегионгаз Тверь») и Единого оператора газификации («Газпром газораспределение Тверь»).


Совещания уже прошли в Рамешковском, Кашинском, Калязинском, Лихославльском, Бологовском и Бежецком районах. На повестке — мероприятия по ускорению подключения домов к газовым сетям.

В ходе обсуждений был выработан общий принцип работы — адресное консультирование граждан по проведению газификации в границах земельных участков и домовладений. Для этого, согласно принятому плану взаимодействия, на уровне всех районов, поселений и населенных пунктов, охваченных догазификацией, будут проведены встречи с жителями, сотрудниками администраций, подрядчиками, представителями кредитных организаций.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», АО «Газпром газораспределение Тверь» Андрей Светашов: «В Тверской области по программе догазификации, согласно заключённым договорам, газ должны получить более 7000 заявителей. И наша задача не только выполнить технические работы по прокладке газопровода до границы участка, но и помочь людям стать нашими абонентами, оказав необходимую информационную и организационную поддержку».

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» (дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз») – региональная компания по реализации природного газа всем категориям потребителей Тверской области, включая население. Ежегодный объем поставки – более 2 миллиардов кубометров.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.