Российских автомобилистов перестанут заправлять до "полного бака" на АЗС с 7 июля 2022 года

05 Июль 2022

Российских автомобилистов неожиданно перестанут заправлять на АЗС с 7 июля 2022 года. Издание PRIMPRESS сообщает, что такие изменении могут произойти на многих автозаправочных станциях.


Отказ от заправки до полного бака может иметь массовый характер отмечают эксперты. При этом причины совершенно разные. 

"Как рассказали специалисты, речь идет о возможности заправки автомобилем до полного бака. Уже сейчас многие АЗС отказываются заправлять автомобили полностью, ссылаясь при этом на различные причины, в том числе распоряжение руководства.", - отмечает издание.

При заправке до полного бака по карте не только увеличивается время обслуживания, но и на карточном счету покупателя "замораживается" определенная сумма. Именно сложность описанной процедуры обуславливает отношение операторов к "заправке по карте до полного бака". 

Однако, как отмечают также эксперты, стремиться заправиться полностью водителям не стоит. Все дело в том, что в баках современных машин предусмотрена сложная система вентиляции. Если залить топливо под завязку, работа этой системы может быть нарушена.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.