Группа "ГАЗ" показала водородный автобус будущего на выставке «Иннопром-2022» в Екатеринбурге

05 Июль 2022

 

Группа "ГАЗ" показала водородный автобус будущего на выставке «Иннопром-2022» в Екатеринбурге.


 

Водоробус «Газель City» — работает на водородных топливных элементах. Запас хода на одной заправке такой машины составляет 350 км.

Главный аргумент, который приводят в пользу применения водорода в качестве топлива на транспорте – это его экологичность. Ведь ни для кого уже не секрет, что при сгорании бензина и солярки в ДВС, в атмосферу выделяется углекислый газ CO2. А это способствует возникновению такого неприятного явления, как «парниковый эффект», борьба с которым объявлена во все мире.

Еще одним важным аргументом в пользу применения водорода является то, что он считается неиссякаемым возобновляемым видом топлива. Уже не так далеко то время, когда запасы угля, нефти и газа в земных недрах иссякнут. А водород можно извлекать из воды, запасы которой на Земле, практически, неисчерпаемы.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.