Появились первые фото новых автомобилей «Москвич» 2022 года

07 Июль 2022

В Сети опубликованы первые фото новых автомобилей «Москвич» 2022 модельного года.


"Под маркой «Москвич» будут выпускаться автомобили C-класса, кроссоверы и электромобиль. Хотя рендеры на слайде никак не были брендированы, по ним можно безошибочно распознать китайские кроссоверы моделей JAC JS4, JAC S7, Sehol X6 и Sehol А5 plus, который совсем недавно поступил в продажу в КНР", - пишут Известия, который и публикуют изображения новых "Москвичей" 2022 года.

16 мая стало известно, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Долю компании в «АвтоВАЗе» (67,69%) получит ФГУП НАМИ, а завод «Рено Россия» достанется Москве. При этом, оставшиеся акции автоконцерна АвтоВАЗ сохранит ГК «Ростех». «Важным условием является опцион на обратный выкуп Renault своей доли в АвтоВАЗе, который может быть реализован в течение следующих 6 лет», — отметили в ведомстве.

После ухода Renault из России единственным реальным шансом возродить производство на АЗЛК является сотрудничество с китайскими компаниями. Такой прогноз делает автоэксперт Кирилл Милешкин в своем блоге, опубликованном на сайте "Китайские автомобили".

"Очень вероятно появление на «Москвиче» китайских брендов «второго эшелона». Тех, которые когда-то уже продавались (или сейчас продаются) официально в России, но особых успехов не достигли: BYD, Haima, Brilliance, BAIC, GAC. Для них это шанс в удобной ситуации закрепиться на нашем рынке", - говорит эксперт. 

Также партнёрами  АЗЛК могут стать компании JAC и Foton. Первый поставляет кабины для КамАЗа «Компас», второй – для ГАЗа Валдай Next. Вдобавок JAC выпускает легковушки, кроссоверы и пикапы в Казахстане, а Foton в этом месяце вдруг объявил, что рассматривает варианты локализации своих пикапов и среднетоннажных грузовиков в России.

Автоэксперт предлагает превратить АЗЛК в аналог калининградского «Автотора»: заинтересовать несколько компаний контрактной сборкой и выпускать широкий ассортимент моделей. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.