Компания Chery начнет продажи кроссовера Omoda C5 в РФ в октябре 2022 года

05 Авг 2022

Компания Chery начнет продажи кроссовера Omoda C5 в РФ в октябре 2022 года.


В Китае модель уже продается: там кроссовер представлен с двумя бензиновыми «турбочетверками» объемами 1,5 и 1,6 литра мощностью 156 и 197 лошадиных сил соответственно и стоит от 92,9 тысяч до 128,9 тысяч юаней в зависимости от версии (примерно от 800 тысяч до 1,1 миллиона рублей по нынешнему курсу), сообщает Мотор.ру.

Компания открыла сайт omoda.ru для приёма заявок от дилеров. В планах до конца лета заключить соглашения о партнёрстве со 100 дилерами из 70 городов и максимально оперативно провести открытия. 

Компания Chery показала в Москве новый кроссовер OMODA 5 в мае 2022 года.

Как сообщает журнал Auto.ru, на презентации была продемонстрирована модификация кроссовера с 1,6-литровым двигателем и мощностью в 197 лошадиных сил. Ожидается, что в дальнейшем на российском рынке будут представлены более мощные модификации данного кроссовера.

Производство Chery OMODA 5 стартовало в Китае. Новая модель может появиться в продаже на территории России уже во второй половине 2022 года.

Китайская компания уже начал принимать заказы на свою новинку. Цены на кроссовер в перерасчете по актуальному курсу варьируются от 1,3 до 1,9 миллиона рублей. Chery планирует начать отгрузку товарных образцов Omoda 5 в июне.

"Китайская компания пока не озвучила все комплектации своей новинки. Впрочем, опубликованные официальные фотографии немного раскрывают перечень доступного оборудования. Вероятно, уже в базовой версии предусматривается сдвоенный экран, объединяющий в себе цифровой кластер приборов и сенсорный монитор. Данное оснащение характерно для всех последних кроссоверов Chery. При этом графика у нового Omoda 5 исполнена иначе, пишет Наавтотрассе, которое и публикует фото новинки.

Новый кроссовер Chery OMODA 5 2022 модельного года получил современный дизайн, безрамочную решетку радиатора, двухцветное исполнение крыши. В интерьер Чери Омода  присутствует многофункциональное рулевое колесо, сенсорный монитор мультимедийного комплекса.

Представленный в Гуанчжоу Chery OMODA 5 получил 1,6-литровый турбомотор мощностью 197 л.с. В паре с силовым агрегатом идет в комплекте 7-ступенчатый «робот» Getrag.  Кроме того, Chery Omoda 5 оснащается 1,5-литровым 113-сильным атмосферным мотором с 5-ступенчатой «механикой», либо вариатором. Цена китайской новинки по предварительной информации начинается от 110 000 юаней (1,33 млн. рублей).

На модель Chery OMODA 5 у компании большие экспортные планы. Анонсированы поставки в страны Азии, Южной Америки, Африки и Европы, а Россия и Бразилия упомянуты отдельно и являются приоритетными рынками.

Представительство Chery в России подтвердило, что кроссовер Omoda 5 приедет в РФ уже в 2022 году, однако пока что неизвестно, какое название автомобиль получит на нашем рынке.

При разработке OMODA 5 была применена концепция Art in Motion. Следует первым же делом обратить внимание на дизайн машины. Он выглядит очень симпатично, и при этом машина не потеряла своей аэродинамики. Авто отлично подходит и для городской езды, и для езды смешанного цикла.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.