В России под отзыв попали 105 тыс. седанов Kia Rio

08 Авг 2022

Компания Kia отзывает в РФ более 105 тыс. популярных седанов Rio, говорится в сообщении Росстандарта.


«Причина отзыва транспортных средств: горит лампа неисправности SRS на панели приборов. Возможна внутренняя неисправность модуля Airbag. На всех транспортных средствах будет проведено обновление программного обеспечения модуля Airbag и при необходимости его замена», — объяснили в ведомстве.

Отзыву подлежат автомобили с дефекатом, которые были выпущены в период с 2013 года по 2018 год согласно приложению.

Эти летом отзывную компанию в России провела и компания MERCEDES-BENZ. Отзыву подлежат 38252 автомобиля Mercedes-Benz GL (тип 164), ML (тип 164), R-Class (тип 251), реализованных в период с 2004 по 2014 годы с VIN-кодами согласно приложению, говорится в сообщении Росстандарта. На всех транспортных средствах будет проведена проверка вакуумного усилителя тормозов и при необходимости его замена.

Ранее Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информировало об отзыве автомобилей Mazda.

Отзыву подлежат 19795 автомобилей Mazda 3, 6, CX-5, CX-9, MX-5, изготовленных в период с апреля 2018 года по январь 2019 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причина отзыва транспортных средств: на автомобилях, которые попадают под действие данной кампании, рабочее колесо топливного насоса низкого давления может деформироваться, что может вызвать выход насоса из строя. Это, в свою очередь, может привести к прекращению возможности пуска двигателя и/или к его самопроизвольной остановке, что повышает риск попадания в дорожно-транспортное происшествие. Водитель может заметить данную неисправность по включению сигнализатора неисправности систем двигателя (Check engine) и/или неравномерной работе двигателя.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.