В Тверской области завершено строительство ряда объектов газификации

12 Авг 2022

В Тверской области завершено строительство ряда объектов газификации.


В городе Ржеве выполнены строительно-монтажные работы для газоснабжения жилых домов по улицам Хорошевская, Аграрная, Добрая, Первого Салюта. Будет предоставлена возможность газификации порядка 60 домовладений, в которых проживает более 100 человек.

В селе Кушалино Рамешковского муниципального округа построены газовые сети протяжённостью 3,5 км для газификации индивидуальных жилых домов по улицам Строителей, 1 мая, Дорожная.

Завершено строительство внутрипоселковых разводящих газовых сетей протяжённостью 3 км по деревне Горка Сонковского района. Это позволит газифицировать 88 домов, фельдшерско-акушерский пункт и дом культуры. 

Как сообщалось ранее, в Тверской области в рамках бесплатной догазификации заключено 4909 с собственниками домовладений, сообщил пресс-центр Правительства Тверской области.

Социальная газификация — подведение газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах (то есть в тех, где уже проложены газораспределительные сети) без привлечения средств потребителей.

Мероприятия по догазификации планируется реализовать в 2022 году. При отсутствии технической возможности сроки будут перенесены на период не позднее 2024 года.

Предполагается, что бесплатное подключение будет осуществляться там, где на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, их расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителей не превышает 200 м, а объем потребления газа не более 7 куб. м газа в час. В настоящий момент ООО «Газпром межрегионгаз» совместно с регионами РФ завершен сбор информации о потенциальном объеме социальной газификации. Данные направляются для дальнейшей консолидации в Минэнерго России.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.