Новый ВАЗ-2110 2022-2023 года показали на первых фотозарисовках

13 Авг 2022

Новый ВАЗ-2110 2022-2023 года показали на первых фотозарисовках.


 

В Сети появилась информация, что на Тольяттинском заводе может быть возрожден ВАЗ-2110 2022-2023. Естественно, что он получит более современное исполнение.

Дизайнер портала cenyavto.com уже опубликовал дебютные рендеры данной модели.

Для начала стоит напомнить, что все отечественные производители испытывают серьезные трудности с логистикой комплектующих. Эта причина побудила «АвтоВАЗ» приступить к выпуску «упрощенных» Lada Granta и Vesta. Это должно помочь удержать цены на автомобили на приемлемом уровне. Однако многие эксперты считают, что не нужно «упрощать» данные модели. Вместо этого Тольяттинский автозавод мог бы вывести на рынок новый бюджетник, например, Lada 2110 2022-2023. Он будет создан из отечественных комплектующих и, судя по рендерам, получит знакомый дизайн.

При этом модель все же получила некоторые новшества. В частности, спереди автомобиль украшает решетка радиатора с хромированной отделкой, по краям которой разместилась светодиодная оптика. Корма ВАЗ-2110 отличается спортивным исполнением за счет дизайна бампера и спойлера на дверце багажного отделения. Система подвески автомобиля будет представлена независимыми телескопическими стойками спереди и полузависимой конструкцией со скручивающейся балкой и пружиной сзади.

В базе под капотом машины разместится 1,5-литровый 8-клапанный бензомотор на 80 л.с., известный под индексом ВАЗ 21102. Также модель получит тот же агрегат, но с 16-ю клапанами. Он способен генерировать уже 94 л.с. Топовые версии оснастят 148-сильным двигателем объемом 2,0 литра, который ранее в спортивную модификацию ВАЗ-21106. Список доступных автомобилю сервисов будет включать вентилируемые передние тормоза, аэрбег с водительской стороны, гидроусилитель руля и проч. Флагманские вариации дополнительно могут получить кондиционер, электрические стеклоподъемники, обогрев кресел и более современную мультимедиа. Рассчитывать на установку других опций не приходится. Стоимость такой модели должна составить 500 – 600 тысяч рублей.

Отдельно отметим, что официальной информации о подготовке к выпуску ВАЗ-2110 со стороны производителя на данный момент не поступало.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.