Автоэксперт Попов рассказал, как подобрать автомашину на вторичном рынке в 2022 году

12 Авг 2022

 

Автоэксперт Попов рассказал, как подобрать автомашину на вторичном рынке в 2022 году, акцентировав внимание на российские бренды.


 

Сейчас все думают, что бы такое купить, чтобы дешево и без проблем с обслугой. Нет проблем с обслугой и дешево — это Lada Granta, X-RAY, Vesta, — сказал эксперт в беседе с iReactor.

По его словам, нужно присмотреться также к тем автомобилям, для которых на вторичном рынке будет много запчастей. Это все то, что было локализовано у нас в стране. Соответственно, речь идет о Volkswagen, Hyundai и Kia.

Ранее эксперты отметили, что транспортные средства за границей продают по более низкой цене. Жители РФ предпочитают приобретать новые машины и автомобили с пробегом в странах ближнего зарубежья. Внимание привлекают автомобили из Белоруссии. В 2022 году на авторынке можно найти недорогие ТС в хорошем состоянии.  

Эксперты отмечают, что на данный момент купить автомобиль в Белоруссии это удачное решение. Основные факторы - это курс рубля РБ, единое таможенное пространство. Кроме того, как отмечает издание ngs.ru, нет больших проблем с логистикой.

Авторедактор НГС Дмитрия Косенко сравнил цены на автомобили в двух странах. Например, на популярный кроссовер Nissan X-Trail с одинаковыми параметрами. В результате оказалось, что стоимость авто  в Белоруссс на четверть меньше, чем в России (1,6 млн. рублей против 2 млн. рублей). 

"Но всё же выгода будет сильно зависеть от конкретной машины, года выпуска и прочих мелких факторов, которые вам предстоит досконально изучить перед покупкой — если, конечно, решитесь.", - отмечает издание.

Помимо стоимости самой машины накладываются также расходы на транспорт, сертификат безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), утильсбор и некоторые другие моменты. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.