В России могут начать выпуск бюджетных иранских машин в 2022 году

13 Авг 2022

Иран готовит для России недорогие легковые автомобили Iran Khodro в 2022 году. Российская газета со ссылкой на главу центра "Иранцы за рубежом" сообщает, что уже имеется договоренность по сборке машин.


На данный момент остается под вопросом скорое возрождение бренда "Москвич". Тем временем на авторынке РФ возникает новый игрок - Иран. Автопроизводитель Iran Khodro, который в свое время поставлял в нашу страну машины Samand, готов занять свою нишу на автомобильном рынке. 

"Например, стало известно, что Иран готов наладить у нас сборку своих автомобилей, причем под возрожденными российскими брендами "Москвич", "Волга" и "Победа".", - сообщает издание.

"Москвичом" может стать также модель KMC J7 частной иранской компании Kerman Motor.

Отмечается, что IKCO тоже не впечатляет. Модельный ряд компании построен на платформах концерна PSA, только конца XX века. Возможный вариант - седан Tara, который является перелицованным вариантом Peugeot 301.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.