Эксперты рассказали, какую выгоду можно получить в Белоруссии в 2022 году от покупки автомобилей

13 Авг 2022

Сравнивая цены на машины в России и Белоруссии издание взяло в пример 5-летний кроссовер Nissan X-Trail. В соседней стране он оказался примерно на четверть дешевле, чем у нас. Если в Москве на «вторичке» экземпляр японского «паркетника» с полным приводом, 2,5-литровым мотором и пробегом в районе 100 тысяч километров стоит около 2 миллионов рублей, то в Гомеле его цена составляет примерно 77 тысяч местных рублей (1 миллион 600 тысяч рублей по текущему курсу).


 

7-летний Mitsubishi Outlander с 2,4-литровым бензиновым двигателем и полным приводом в России сейчас стоит приблизительно 1 миллион 800 тысяч рублей, тогда как в Белоруссии его можно приобрести за 1 миллион 100 тысяч рублей по актуальному курсу.

Аналогичная ситуация складывается и с Toyota Camry в последнем кузове с пробегом в 20 тысяч километров, которую в Москве продают примерно за 3-4 миллиона рублей, а в Гомеле цена такой машины окажется равна около 2 миллионов 200 тысяч рублей.

Разумеется, без подводных камней столь выгодный вариант не обходится. Во-первых, в России остается проблема с покупкой наличной валюты соседних государств по приемлемому курсу.

Кроме того, нельзя забывать о транспортных расходах, которые включают в себя перелет до Белоруссии, а также о затратах на обратную дорогу на уже купленном автомобиле, оплату утилизационного сбора, регистрацию и сертификацию в РФ. Вкупе на это может уйти около 100 тысяч рублей, но даже в таком случае приобретение машины может оказаться достаточно выгодным решением.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.