В интернете вновь рассказали о проекте «УАЗ Русский Прадо» 2022 года

14 Авг 2022

В сети на фоторендерах распространились новые изображения модели УАЗ "Русский Прадо". Сообщается, как должен был выглядеть УАЗ Патриот, который владелец «Соллерса» Вадим Швецов назвал «Русским Прадо».


Отмечается, что портал Drom опубликовал альтернативное видение дизайна внедорожника, и, как уверяет автор, его создавали специалисты Pininfarina, и до недавнего времени он был тайной за семью печатями.

Известно, что автором интерьера и экстерьера нового УАЗ Патриота-2020 являлся главный дизайнер научно-технического центра УАЗа Андрей Сухановский. Соавторы работы - Михаил Вершилкин и Олег Королев.

Институтом НАМИ было построено два полноразмерных неходовых макета. Ходовой прототип получил турбодвигатель ЗМЗ 2,3 литра/170 л.с. Мотор выдавал 320 Нм. Но полного комплекса испытаний не случилось. Проект Патриот-2020 то открывался, то закрывался.

Ранее уже были опубликованы другие фотоизображения. По мнению независимых дизайнеров, компания Sollers, владеющая УАЗом, могла бы объединиться с автогигантом Ford. Результатом такого сотрудничества мог бы стать новый внедорожник УАЗ Русский Прадо 2022-2023 года.

В 2020 году в базе Роспатента были опубликованы снимки нескольких деталей экстерьера и интерьера Русского Прадо, а также рассекречены некоторые характеристики модели.

Судя по фоторендерам, новая модель УАЗ могла бы базироваться на платформе рамного внедорожника Ford Everest. Автомобиль смог бы похвастаться оригинальными фарами головного света с линзами, массивным передним бампером, крупной радиаторной решеткой и рельефным капотом. Стоимость такого внедорожника могла бы варьироваться от 2,5 до 3 миллионов рублей.

Для удешевления модели под капотом могли бы установить проверенный временем 2,7-литровый мотор на 150 л.с. в паре с автоматической коробкой передач Punch Powerglide 6L50 или механической КПП. Привод - только полный с блокировками дифференциалов. Кроме того, завод мог бы выпустить и битопливную версию с двигателем ЗМЗ-Про на 2,7 литра и 5-скоростной механикой.

В салоне нового внедорожника, наверняка, установили бы информационно-развлекательный комплекс с большим сенсорным дисплеем, а также современную переднюю панель. В арсенале УАЗ "Патриот" следующей генерации могли бы значиться несколько подушек безопасности, система кондиционирования, ABS, система стабилизации и датчики парковки. 

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.