Жителям РФ названы цены на новые «Москвичи» в 2022 году

14 Авг 2022

Стали известны цены на новые «Москвичи» в 2022 году.


Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал «Известиям», что «Москвич» в базовой комплектации должен стоить от 1,5 до 2 млн рублей. Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев предполагает, что самая бюджетная модель «Москвича» должна стоить 1,4 млн рублей, а самая дорогая — 4 млн.

Напомним, ранее автозавод «Москвич» впервые показал на фотографиях новые модели, большинство из которых будут кроссоверами. Об этом свидетельствуют слайды презентации московского автозавода, сфотографированные корреспондентом ТАСС. 

Из презентации следует, что под маркой «Москвич» будут выпускаться автомобили C-класса, кроссоверы и электромобиль. И хотя рендеры на слайде никак не брендированы, по ним можно безошибочно распознать китайские кроссоверы JAC JS4, JAC S7 и Sehol X6, который совсем недавно поступил в продажу на родине.

Основным технологическим партнером московского автозавода «Москвич» станет «КамАЗ», а к созданию самого автомобиля и самому производству планируется привлечь иностранные (вероятнее всего, китайские) компании. Один из наиболее вероятных кандидатов — фирма JAC, которая уже сотрудничает с «КамАЗом», поставляя ему кабины для мало- и среднетоннажных грузовиков «Компас».

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.