Уникальный автомобиль ГАЗ-66 «Шишига» показали на фото в Сети

14 Авг 2022

Автомобиль ГАЗ-66 «Шишига» с необычным дизайном показали на редких фото в Сети.


«Шишига» или «шишок» — это прозвище, прикипевшее к советскому двухосному грузовику повышенной проходимости ГАЗ-66, который серийно выпускался с 1964 по 1999 год.

"ГАЗ-66 стал легендой отечественного автопрома не только в силу своего долгожительства, но также благодаря выдающимся способностям на бездорожье и узнаваемости, чему способствовала кабина характерного дизайна", пишет autonews.ru, которое и публикует фото автомобиля.

ГАЗ-66 создавался с учетом требований военных, которых предшественник «шишиги», также полноприводный ГАЗ-63, не устраивал по ряду причин. Среди них: недостаточно мощный 70-сильный двигатель; высокий центр тяжести, увеличивавший склонность грузовика к опрокидыванию; посредственная проходимость. Помимо устранения недостатков ГАЗ-63, ставилась задача сделать новую модель максимально компактной при сохранении грузоподъемности в 2 т для облегчения переброски по воздуху.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.