Автоэксперт Бибилов рассказал о запрете на самовольную замену бампера, фар и зеркал в 2022 году

15 Авг 2022

Автоэксперт Бибилов предупредил о запрете на самовольную замену бампера, фар и зеркал в 2022 году.


Многие доработки и модификации конструкции автомобиля запрещены на законодательном уровне, прежде всего, из-за безопасности, сообщил агентству "Прайм" технический специалист Московского Политеха Юрий Бибилов. 

Как пример - запрещено менять бампер автомобиля без сертификации соответствующих органов с последующей регистрацией в ГИБДД. Дело в том, что бампер изготавливают из ударопрочного пластика, который не колется, не имеет острых кромок. То же самое относится к стеклам, зеркалам, стеклам фар, добавляет он.

Ранее эксперты объяснили опасность езды на машине с поддержанием низких оборотов мотора. Опытные водители таким способом уменьшают расход топлива. 

«Работа двигателя на невысоких оборотах действительно немного снижает расход топлива и количество вредных выбросов», — рассказал Алексей Ревин, эксперт издания «За рулем». По его словам, из-за этого все современные автоматические коробки переключения передач поддерживают низкие обороты. Да и «механика» сигналами на приборной панели советует переключать передачу, как только количество оборотов мотора переходит за 2 тысячи в минуту.

Но есть и недостатки такого стиля езды. «И в прежние времена, и теперь износ двигателя, работающего при большой нагрузке и малых оборотах коленчатого вала, будет значительно выше, чем в режимах больших оборотов и меньших нагрузок», — сказал Алексей Ревин.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.