Автоэксперт Бибилов предупредил о запрете на самовольную замену фар и зеркал в 2022 году

15 Авг 2022

Колеса, бамперы, зеркала и все прочее автокомпоненты, которые могут отделиться от авто в момент ДТП, на скорости могут превратиться в «боевой снаряд». Именно по этой причине к таким деталям предъявляются жёсткие требования - они в обязательном порядке должны пройти сертификацию.


 

При этом у нас в стране многие доработки авто запрещены соответствующим законом. На эти нюансы в беседе с агентством «Прайм» обратил внимание технический специалист Московского Политеха Юрий Бибилов.

По словам эксперта, даже бампер сегодня нельзя поменять без сертификации и последующей регистрации в ГИБДД. Специалист пояснил, что бампер изготавливают из ударопрочного пластика - он не колется и не имеет острых кромок. То же самое относится к стеклам, зеркалам и стеклам фар. 

 Также нельзя самовольно менять внутреннее убранство авто: руль, кресла и прочее. Эти элементы создавались для безопасности водителя и пассажиров. 

Изменения колес вне разрешенных автопроизводителем параметров, могут повлиять на норму выбросов. Изменили диаметр - стал другим цикл нагрузки мотора. На деле же имеем погрешность в работе спидометра, как минимум. А это негативное явление для дорожной безопасности. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.