Совершенно новый внедорожник Lada Niva 2024 года впервые показали на фотоизображениях

18 Авг 2022

Автодизайнер представил на рендерах новую Lada Niva 2024 года.


Художник автомобильного портала Quto.ru Никита Чуйко представил, как может выглядеть внедорожник Lada Niva следующего поколения, в основе которого будет новая платформа. Отмечается, что автомобиль можно построить на базе кросс-универсала Lada Vesta. Судя по изображению, новая трехдверная Niva могла бы получить увеличенный дорожный просвет, защитный обвес кузова из черного пластика и шноркель для преодоления водных преград. Также «АвтоВАЗ» мог бы оснастить модель дополнительными фарами на крыше и оригинальными колесными дисками.

Предполагалось, что Lada Niva будет построена на платформе CMF-B, унифицированной для моделей брендов Lada, Renault и Dacia. Продавать внедорожник намеревались на рынках Европы и Южной Америки. Дебют нового поколения внедорожника Lada Niva должен был состояться в 2024 году.

Ранее сети появились изображения нового внедорожника NIVA URBAN. По мнению дизайнеров, именно версия Урбан могла бы иметь много общего с внедорожником Bronco. Судя по фото, новая Лада Нива получила бы круглые фары на светодиодах, массивную решетку радиатора и расширители колесных арок.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.