Новый внедорожник Lada Niva 2024 года рассекретили на первых фоторендерах

18 Авг 2022

Дизайнер Никита Чуйко представил на рендерах новую Lada Niva.


"Новинка будет способна преодолевать бездорожье за счёт увеличенного дорожного просвета, защитного обвеса из неокрашенного пластика и шноркеля. Кроме того, автомобиль стал трёхдверным, а на его крыше появилась дополнительная светотехника. Завершают облик модели колёсные диски в новом дизайне", - пишет издание quto.ru, которое и публикует рендеры новинки.

Ранее предполагалось, что машина будет построена на платформе CMF-B, унифицированной для моделей Lada, Renault и Dacia. Продавать внедорожник планировалось на рынках Европы и Южной Америки. Габаритная длина вездехода составляет 4280 мм, размер колёсной базы равен 2600 мм. В его моторную гамму должны войти атмосферный 1,8-литровый двигатель и турбомотор объёмом 1,3 литра. Сочетаются с ними шестиступенчатая механическая трансмиссия или вариатор, привод — полный.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.