Cерийный Porsche 911 GT3 RS рассекретили на фото до дебюта

17 Авг 2022

В сети Интернет показали, как будет выглядеть серийный  Porsche 911 GT3 RS.


Немецкая компания Porsche сейчас превратилась в крупного производителя премиальных моделей массового сегмента. В «гараже» производителя много кроссоверов, лифтбеков и универсалов. Однако от своей давней традиции марка не отходит. Производитель планирует никогда не «снимать» серию высокопроизводительных спорткаров «911». Сейчас линейка готовится к смене поколения. Больше всего поклонники бренда ждут презентации самого «заряженного» 911 GT3 RS новой генерации. 

Приставка в название модели обозначает его принадлежность к гоночным автомобилям.

"Шестицилиндровый оппозитник объемом 4,0 л с сухим картером стал еще мощнее. Новые коленвалы с измененным профилем кулачков и другие тонкие настройки позволили выжать 525 л.с. против 510 л.с. у исходной версии GT3. Коробка передач -  семиступенчатый «робот» PDK", - пишет издание Авторевю, которое и публикует фотографии гоночного Porsche 911 GT3 RS.

До 100 километров в час новый автомобиль может разогнаться за 3,2 секунды, а до 200 км/ч — за 10,6 секунд. Заказать машину можно по цене от 230 тысяч евро.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.