Новый Москвич-2140 «Народный» 2022 года показали на первых независимых фоторендерах

18 Авг 2022

Renault, уходя с отечественного рынка, забрал с собой крайне важную и, полюбившуюся в наших широтах, модель. Это седан Logan, который не в силах заменить, по ряду причин бюджетные Hyundai Solaris и Volkswagen Polo.


Французская малолитражка, возможно, не отличаясь эстетикой, заслужила рейтинг надежного и ремонтопригодного автомобиля. Таксисты зауважали Логан за его выносливый агрегат, которому, порой, легко давались пробеги в 500 000 км. Правда, многие считают, что модель все же будет доступна на нашем рынке, но в несколько иной интерпретации. Ввиду массы слухов вокруг Московского завода, и громких заявлений столичного правительства, не исключено, что первой моделью станет Москвич-2140 «Народный» 2022-2023. Его рендеры представил штатных дизайнер портала naavtotrasse.ru.

Судя по изображениям, новинка сохранила бы внешний облик Renault Logan, но при этом получила бы новый логотип бренда и более бюджетные материалы отделки салона, а также сокращенный набор опций.

Под капотом Москвич-2140 АЗЛК "Народный" могли бы установить 1,6-литровый 82-сильный "атмосферник" от Renault в паре с механической КПП, а также усовершенствованный 1,6-литровый 16-клапанный ДВС на 113 л.с. в сочетании с классической 4-ступенчатой АКПП.

Кроме того, возможен выпуск бюджетных версий, оснащенных "вазовским" 1,6-литровым 106-сильным агрегатом или отечественным двигателем объемом 1,8 литра на 122 л.с.

Отметим, что рендеры нового Москвич-2140 АЗЛК "Народный" созданы независимыми дизайнера и не имеют ничего общего с реальными планами Renault и завода "Москвич".

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.