В РФ обнаружили распиленный пополам внедорожник Aurus Komendant

22 Сен 2022

Обнаружен распиленный пополам внедорожник Aurus Komendant.


Новый премиальный внедорожник AURUS Komendant сфотографировали в Москве в необычном виде. В это сложно поверить, но бывает и такое.

Кузов внедорожника распилен пополам. Фотоснимки сделаны в столице на территории ФГУП НАМИ. Изображения опубликованы в группе "Русские автомобили" в соцсети "Вконтакте".

Tver-portal.ru уже опубликовывал изображения премиального российского внедорожника Аурус Комендант в "камуфляже". Дизайн Аурус Комендант в целом повторяет седан Аурус Сенат. В деталях машины различаются. Новинка имеет иную форму решетки радиатора, воздухозаборников и фар.

Aurus Komendant имеет классические пропорции с длинным носом. В экстерьере умело использован хромированный декор. Интерьер кроссовера Aurus Komendant был официально засвечен еще весной 2019-го. Первый собранный экземпляр демонстрировали главе Минпромторга Денису Мантурову.

Мощность силового агрегата 598 лош.с. Объем двигателя машины составляет 4,4 литра. Автомобиль оборудуется девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ российской разработки.

Новинка должна стать прямым конкурентом таким ультра премиальным кроссоверам, как Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga. При этом он будет заметно дороже, чем люксовый Range Rover и Mercedes GLS.

В основе всех Аурусов лежит Единая модульная платформа (ЕМП). Согласно сертификату, Komendant имеет пятиместный салон, длина кроссовера равна 5380 мм, ширина – 2004 мм, высота – 1820 мм, колесная база – 3100 мм. Таким образом, по своим габаритам российский SUV близок к Rolls-Royce Cullinan и Cadillac Escalade. 

Внешне кроссовер перекликается с остальными моделями бренда. В сертификате для новинки заявлены коленная подушка безопасности водителя, электрические доводчики дверей, раскладные столики, камеры кругового обзора и комплекс систем безопасности (ADAS).

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.