На дорогах России появились знаки в виде светящегося желтого лося

22 Сен 2022

Опасность встречи с лосем на дороге вполне очевидна, как для людей, так и для самого животного. Самое плохое, что лось на дороге появляется внезапно. 


 

На дорогах России появились знаки в виде светящегося желтого лося. Об этом сообщает издание "Аргументы и факты".

Отмечается, что это информативные знаки, которые предупреждают об опасности столкновения с лосем. Они дублируются стандартными знаками 1.27 «Дикие животные». Знаки видны в ночное время примерно за 300 метров.  

"Они представляют из себя металлический профиль лося и его изображение в натуральную величину, покрытый светоотражающей пленкой с яркими желтыми окантовками, светящимися под светом фар.", - сообщает издание.

Информационные конструкции размещены на участке с 189-го по 200-й км трассы Санкт-Петербург — Псков, на участке с 501-го по 512-й км дороги Москва — Волоколамск, в Ярославской области и других регионах.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.