Иранский седан Iran IKCO Tara 2022 года оценили в 605 тысяч рублей

23 Сен 2022

Бюджетный иранский седан Iran Khodro Tara готовится выйти на авторынок России. Как стало известно Tver-portal.ru, случиться это может уже в конце 2022 года.


 

Эксперты оценили предварительную стоимость машины в России, не смотря на то, что официальных прайс-листов еще нет. Так, седан Tara в версии с "механикой" и 1,6-литровым двигателем оценили в 605 тысяч, а вариант с АКПП оценен в 815 тысяч рублей.  Таким образом, новинка может стать дешевле модели Lada Granta компании АвтоВАЗ.

Ранее сообщалось, что автороизводитель уже имеет в России договоренность на масштабный экспорт модели Iran Khodro Tara и ожидать ее в продаже можно уже в начале 2023-го года.

Iran Khodro Tara спроектирован на агрегатной базе Peugeot 301 и получил оцинкованный кузов. Автомобиль растянулся в длину на 4,5 метра, при этом колесная база сильно превышает 2,6 метра.

Иранцы обещают добавить для России такие опций, как потолок «звездное небо», спортивная выхлопная система, обогревы, штатный видеорегистратор, система кругового видеообзора. Помимо этого, в комплектациях штатно присутствуют кондиционер, мультимедиа, полноценный бортовой компьютер, светодиодные дневные ходовые огни, мультифункциональный руль и так далее.

Что касается техники, то в рамках адаптации к российским условиям эксплуатации, будут заменены топливный и воздушный фильтры. Под капотом у Иран Ходро Тара расположится бензиновый «атмосферник» 1,6 литра мощностью 113 лошадиных сил – TU5 от PSA. Пару ему составит классический «автомат» на шесть ступеней от компании Aisin.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.