Банк ВТБ начал выдавать льготные автокредиты на автомашины Haval в 2022 году

25 Сен 2022

Банк ВТБ начал выдавать льготные автокредиты на машины Haval в 2022 году. До снижения цен у автопроизводителя жители РФ могли приобрести по льготам автомобили марки LADA, УАЗ, ГАЗ.


 

В рамках возобновленной государственной программы льготного автокредитования, направленной на поддержку российского авторынка, клиенты могут со скидкой ину, произведенную в 2022 году, стоимостью не выше 2 млн рублей. Начальник управления «Автокредитование» ВТБ Алексей Бочарников отметил, что «для ВТБ стратегически важно предоставлять клиентам выгодные условия финансирования».

ВТБ с момента запуска госпрограммы автокредитования предоставил финансирование порядка 2,3 тысячи заемщиков, сообщалось ранее на официальном сайте Банка. Общий объем льготных сделок в банке превысил 1,5 млрд рублей. Сегодня каждый четвертый автокредит ВТБ выдаёт на льготных условиях.

Чаще всего в рамках госпрограммы клиенты банка покупают машины в Перми, Москве, Самаре, Уфе, Челябинске. Наибольшей популярностью в рамках проекта у автолюбителей пользуется LADA.

"Программа льготного автокредитования оказывает существенную поддержку как нашим заемщикам, которые получают весомую скидку на машину, так и автопроизводителям за счет увеличения спроса клиентов. Мы видим, что благодаря государственным субсидиям происходит постепенное восстановление сегмента новых машин: по итогам августа доля таких транспортных средств в продажах автокредитов ВТБ выросла сразу на 13 пп и достигла 54%. По нашей оценке, на фоне дальнейшей реализации льготной программы наряду с налаживанием поставок комплектующих и перезапуском производства машин новые авто продолжат наращивать позиции", - сообщал вице-президент, начальник управления организации продаж автокредитов ВТБ Владимир Высоцкий.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.