Автоэксперт рассказал, что может привести к возгоранию автомобиля в 2022 году

25 Сен 2022

Автоэксперт рассказал, что может привести к возгоранию автомобиля в 2022 году. Максим Рязанов (технический директор сети автосалонов Fresh Auto - прим. Тверь-портал) сообщил изданию "Прайм" о возможных последствиях при заправке топливом до "полного бака".


 

Отмечается, что в более современных машинах вероятность поломки меньше, чем на старых автомобилях. Однако, даже в современных транспортных средствах наполнение топливного бака до отказа, как сообщил автоэксперт, чревато различными поломками в топливной системе.

"Возможно нарушение в системе вентиляции бака, при которой бензин начнет вытекать через дренажные трубки... Опасность заключается в том, что автомобилист этого не заметит, ведь трубки расположены за задним крылом авто.", — говорится в сообщении.

По мнению эксперта, топливо может попасть на проводку. Это может привести к возгоранию и коррозии. Кроме того, бензин может попасть на детали ходовой части. А это в свою очередь может привести к воспламенению.

Многие специалисты помимо всего прочего не рекомендуюм заправлять полный бак автомобиля по другим причинам.

Во -первых на неизвестной или сомнительной АЗС лучше сразу заправить немного топлива, так как оно может быть плохого качества.  

Во-вторых на старых машинах при нарушенной системе вентиляции топливного бака, во время его опустошении создаётся вакуум. Это может привести к выходу из строя бензонасоса. В современных автомобилях такой проблемы нет.

В-третьих, если возникло ДТП, то большой объём горючего может разлиться, таким образом, повышается вероятность возгорания.  

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.