Автоэксперт Кадаков раскритиковал качество иранских автомашин в 2022 году

28 Сен 2022

Главный редактор «За рулем» Максим Кадаков  раскритиковал качество иранских машин в 2022 году.


Об этом сообщает издание 360tv.ru со ссылкой NEWS.ru. Специалист подчеркнул, что крупнейшие иранские производители авто Iran Khodro и Saipa значительно отстают по качеству производства от Китая. По его словам, подобные автомобили там производили примерно семь-десять лет назад. 

Ян Хайцеэр (вице-президент Национального автомобильного союза - прим.Tver-portal.ru) ранее объяснил, что не так с иранскими машинами Iran Khodro. В интервью радио Sputnik он высказал мнение, что данные машины из Ирана из-за особенностей климата двух стран могут нуждаться в доработке. 

"Принципиально машины для холодного российского климата и жаркого иранского могут отличаться максимум термостатом. Все остальное у наших машин одинаково. Разве что еще могут отсутствовать какие-то системы подогрева (например, сидений, стекол или руля, – ред.). Но это дело поправимое, их можно добавить. Возможно, специально для российского рынка они будут производиться", – считает Ян Хайцеэр.

Кроме того, по мнению Яна Хайцеэра, иранским авто в России может понадобиться дополнительная антикоррозийная обработка.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.