В ГИБДД РФ ответили на странные штрафы без фотоснимков в 2022 году

29 Сен 2022

ГИБДД объяснила странные штрафы без фотографий в 2022 году. Эксперты рассказали, почему так происходит и что делать водителям в такой ситуации.


Издание Аutonews.ru отмечает, что владельцы ТС могут получить извещениях о штрафах с камер фотофиксации. При этом самого фотоснимка в официальном документе не обнаружится.

"Как следует из ответа МВД России на запрос Autonews.ru, не оплачивать такие штрафы оснований нет. При этом там признали, что проблемы с доступностью фотоматериалов действительно возникают в разных регионах.", - сообщает издание.

В ГИБДД порекомендовали собственникам автомобилей подписаться на получение копий по квитанциям в электронном виде через Личный кабинет Госуслуги или через приложение «Госуслуги Авто».

Тем временем. в РФ водителям начали приходить штрафы за непристёгнутых пассажиров с камер в 2022 году. 

В МВД России сообщили, что не только управление автомобилем водителем без ремня, а также перевозка непристегнутых пассажиров грозит штрафом 1000 рублей согласно ст. 12.6 КоАП.

Егор Чернов (замруководителя дирекции фото- и видеофиксации ЦОДД Москвы - прим. Tver-portal.ru) отметил, что комплексы могут с 2020 года распознать пристегнут или нет пасcажир. Однако в настоящее время штрафы ГИБДД за это не приходят.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.