Новый седан Iran Khodro Tara 2022-2023 года для России: цены на комплектации

06 Окт 2022

Новый седан Iran Khodro Tara может появиться до конца 2022 года. Как уже сообщал Tver-portal.ru, новинка российского авторынка может стать конкурентом Lada Vesta.


Напомним что автопроизводитель Iran Khodro попытается не в первый раз завоевать авторынок РФ. Ранее компания из Ирана пыталась покорить российского покупателя другими седанами Samand.

В интернете сейчас много информации о новом автомобиле. Называются разные цены на комплектации. Причем стоимость автомобиля у российских экспертов сильно разнится. 

В Иране Iran Khodro Tara стоит от 650 тысяч до 875 тысяч рублей в переводе на российские деньги. С учетом транспортных расходов и издержек общая стоимость конечно будет выше. А вот сколько эта "дельта" будет составлять, это самый главный вопрос. Если еще прибавить "аппетит" автодилеров с их возможными наценками, то предсказать реальную стоимость модели на данный момент практически невозможно. Кроме того, на итоговой стоимости скажется курс рубля на момент появления новинки на российском авторынке. 

У седана из Ирана, как отмечают эксперты, есть такие преимущества, как ABS и подушки безопасности. Кроме того, у автомобиля хорошее оснащение. В машине присутствует климат-контроль и мультируль. В седане для РФ должен появиться обогрев задних сидений, встроенный видеорегистратор камеры кругового обзора. 

Iran Khodro — крупнейшая иранская автомобилестроительная компания. Компания Iran Khodro была основана в 1962 году братьями Ахмадом и Махмудом Хайями. Штаб-квартира — в Тегеране. Выпускает легковые автомобили под собственной маркой и лицензионные Peugeot, также по лицензии (компании Mercedes-Benz) выпускаются грузовики и автобусы.

Более 10 лет назад в России продавались седаны Samand. Сейчас компания Iran Khodro может вывести на рынок РФ модель Tara в кузове седан, который является перелицованной версией французской модели Peugeot 301. Также предполагается, что Iran Khodro может вывести на рынок РФ принципиально новую модель, построенную на платформе B0 от концерна Renault. 

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.