Седан Iran Khodro Tara 2022-2023 года для РФ станет конкурентом Lada Granta

07 Окт 2022

Иранская компания Iran Khodro (IKCO) готовится выпустить на авторынок РФ новый седан Tara. Впервые новинка была представлена в России на выставке MIMS Automobility Moscow.


 

Седан Iran Khodro Tara - это перелицованный Peugeot 301, оснащенный 1,6 литровым «атмосферником». Мощность силового мотора составляет 113 лошадиных сил. В паре с ним работает шестидиапазонный автомат. Модель построена на платформе IKP1 (адаптированная версия PSA PF1).

Список оснащения нового седана для РФ включает четыре подушки безопасности, камеру заднего вида, круиз-контроль, медиасистему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и люк.  

Максимальная скорость автомобиля достигает 190 километров в час. С 0 до "сотни" Iran Khodro Tara разгоняется за 13 секунд.  

На иранском авторынке Iran Khodro Tara с МКПП стоит от 430 млн иранских реалов (порядка 600 тыс. рублей), а цены на версию с АКПП стартуют с отметки 576 млн реалов или около 820 тыс. рублей по текущему курсу. 

 

 

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.