Холдинг "Экорос" избежит "последней мили", подключившись к мощностям Калининской АЭС

18 Сен 2012

В Тверской области холдинг «Экорос» избежит необходимости оплачивать "последнюю милю" при поставках электроэнергии, подключившись к мощностям Калининской АЭС напрямую. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

По данным Tver-portal.ru, это будет первым прецедентом, когда крупная компания не будет оплачивать услуги Тверьэнерго - филиала МРСК Центра. Отметим, что в тарифе на электроэнергию на услуги распределительных сетей приходится порядка 50% (средний тариф Тверьэнерго в 2011 году составил 1.77 руб. за передачу одного КВт ч).

Сколько будет платить холдинг «Экорос» за электроэнергию КАЭС не уточняется.

На этой неделе, стало известно что РУСАЛ согласился возобновить производство на Богословском алюминиевом заводе при условии снижении цен на электроэнергию до 3 центов за кВт/ч в течение 2013–2014 годов. Глава МЭР Андрей Белоусов заявил, что министерство провело переговоры с Росатомом о возможности снабжения завода электроэнергией с Белоярской АЭС.

Как сообщал  Tver-portal.ru, агрохолдинг ЭкоРос планирует инвестировать 11 млрд руб. в Тверской области.

ЭкоРос планирует создание в Удомельском районе Тверской области многопрофильного агрохолдинга. В результате в регионе будет создано свыше 2 тыс. рабочих мест. Проект предусматривает создание современного тепличного комплекса по выращиванию овощей, крупнейшего в России рыбоводческого хозяйства и научно-исследовательского центра по разработке и производству удобрений из отходов рыбоводства. В агрохолдинге также будут созданы козьи фермы и завод по переработке козьего молока.

Согласно открытой информации, агрохолдинг ЭкоРос (ОГРН: 1106908000385; ИНН: 6916016200) зарегистрирован 22 апреля 2010 года в деревне Мишнево Удомельского района. Виды деятельности компании: сельское хозяйство, охота; овощеводство; декоративное садоводство и производство продукции питомников. Гендиректором компании является Колмаков Андрей Иосифович. Известно, что 2011 году агрохолдинг разместил допвыпуск акций (зарегистрирован РО ФСФР под номером 1-01-74502-H от 17.02.11 г.), однако объем эмиссии не известен.

Отметим, что возможный объем инвестиций - более $300 млн - является самым большим за последние 5 лет вложением в сельхозпроекты в Тверской  области.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.