Минобороны, скорее всего, восстановит бывшую Академию ПВО в Твери

10 Дек 2012

Минобороны, скорее всего, восстановит бывшую Академию ПВО в Твери. Об этом газете "Ведомости" сообщил член общественного совета при Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

Ранее планировалось, что с 1 декабря Академия ПВО в Твери фактически перестанет существовать, слившись с ВКА имени Можайского (бывшей инженерно-космической академией). В академии ПВО обучалась не только российские курсанты, но и курсанты из 18 иностранных государств.

В то же время об отмене принятых ранее решений о сокращении числа военных училищ и академий примерно в 5 раз речь не идет, говорит В.Мураховский. "Будут восстановлены лишь единичные академии и училища - скорее всего восстановят бывшую Академию ПВО в Твери и, возможно, бывшую Академию ВВС в Монине", - цитирует газета его слова.

Академию ПВО в Твери образована в 1956 году в соответствии с постановлением Совета Министров СССР и приказом Министра обороны СССР маршала Г. Жукова от 4 ноября 1956 года. Основная задача, поставленная перед Академией - подготовка командных кадров для системы ПВО.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.