В Твери в торговом центре Леруа Мерлен продавали просроченные семена

17 Июнь 2014

В Твери в торговом центре Леруа Мерлен (Leroy Merlin) продавали просроченные семена, сообщило управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Специалисты управления провели плановую проверку Leroy Merlin. Выяснилось, что в «Леруа Мерлен» в Твери осуществлялась " реализация семян овощных и цветочных растений в мелкой упаковке сорта, которых не включены в реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ в 2014 год". Кроме того, в торговом зале «Леруа Мерлен» осуществлялась реализация семян с завышенным сроком реализации и с текшим сроком реализации.

По факту выявленных нарушений представитель Leroy Merlin допустивший нарушения правил реализации семян, был привлечен к административной ответственности.

Торговая сеть "Леруа Мерлен" открыла первый магазин в Твери в январе 2013 года. Как сообщал Tver-portal.ru, площадь торгового зала магазина Леруа Марлен в Твери составляет 10 тыс. кв. м. Объем инвестиций - 1 млрд руб. Гипермаркерт Leroy Merlin (Леруа Марлен) в Твери стал пилотным проектом торговой сети по выходу в средние и малые города ЦФО.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.