РБК: Единоросса Васильева назначат губернатором Тверской области

25 Окт 2014

Владимир Васильев

Единоросса Владимира Васильева назначат губернатором Тверской области, сообщает РБК. По словам собеседников издания, назначение скорее всего состоится в начале следующего года. Тогда же будут менять и других глав регионов, которых в Кремле считают не слишком эффективными.

Действующий губернатор Тверской области Андрей Шевелев занимает нижние строчки в рейтинге эффективности глав регионов, отмечает РБК.

Решение об отставке Шевелева было бы правильным, считает депутат Госдумы, руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, курирующий в партии Тверскую область. "Ситуация в регионе сложная, новых производств не появляется - достроены лишь заводы, о которых договаривался предыдущий губернатор Зеленин, ряд предприятий оказался на грани закрытия", - говорит он.

Андрей Шевелев официально возглавил Тверскую область 7 июля 2011 года. На посту губернатора региона он сменил Дмитрия Зеленина. Последний прославился фотографией червяка на приеме в Кремле в Твиттере.

Биография А.Шевелева:

А.Шевелев родился в мае 1970 года. Детство и юность провел в городе Белый Калининской области.

В 1987 году окончил Калининское суворовское военное училище; в 1991 году с золотой медалью окончил Рязанское высшее воздушно-десантное дважды Краснознамённое командное училище. По окончании десантного училища был направлен в 76-ю Черниговскую воздушно-десантную дивизию (Псков). В дивизии прошел путь от командира разведвзвода до заместителя командира усиленного парашютно-десантного батальона постоянной готовности.

С 2003 по 2007 годы - депутат Госдумы. Член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам. С 15 мая 2008 года вступил в должность вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Рязанской области. Герой Российской Федерации (1995);

Женат. Воспитывает троих сыновей.

Биография В.Васильева:

В.Васильев родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области.

В 1968 – 1970 гг. – проходил срочную службу в Советской Армии, затем работал на разных постах в структурах МВД. 1998 – 1999 гг. – первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации. 1999 – 2001 гг. – заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации. 2001 – 2003 гг. – статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.

C 2003 года – депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель Комитета по безопасности в четвертом и пятом созывах.

Генерал-полковник милиции. Награжден орденами: "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Мужества, Почета, Кавалер Золотого Почетного знака "Общественное признание" (2003).

Женат, имеет дочь, внучку.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.