Цены на нефть превысили $60 за баррель

13 Фев 2015

Цены на нефть, которая составляет основу российского экспорта, превысили $60 за баррель. Об этом свидетельствуют данные Международной биржи (ICE).

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на 10:00 MSK торгуется по $60.27 за баррель. Фьючерс на нефть марки WTI подорожал до $52.02.

Курс доллара к рублю на форексе торгуется ниже отметки в 65 руб. На Московской бирже курсы доллара и евро также снижаются (USDRUB - 64.655; EURRUB - 74.099).

Долларовый индекс РТС к 10:08 MSK вырос на 3.09% до отметки в 888 пунктов.

Напомним, что Правительство РФ намерено скорректировать прогноз социально-экономического развития РФ на 2015 год, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals на уровне $50 за баррель, а газа - $222 за тыс. куб. м. Об этом 11 февраля сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В свою очередь Президент России Владимир Путин в интервью египетской газете "Аль- Ахрам" заявил, что в определённый момент может произойти мощная коррекция цен на нефть, которая станет настоящим экономическим шоком. По словам Президента, в настоящее время инвесторы вынуждены отказываться от разработки технологически сложных месторождений, от проектов по совершенствованию инфраструктуры. Таким образом, предложение нефти на рынке будет постепенно, но неизбежно сокращаться, отметил В.Путин.

Цены на нефть за последние полгода упали в два с лишним раза с более чем $100 до менее $50 за баррель в январе. Эксперты отмечают, что впервые за 30 лет цена на нефть падала 8 недель подряд.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.