Сечин: цены на нефть могут вырасти до $110 за баррель

16 Фев 2015

Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что цены на нефть могут вырасти до $90-110 за баррель. Об этом он заявил газете Financial Times.
Причиной роста цен на "черное золото", по мнению Игоря Сечина, может стать консервация ряда производственных проектов в нефтедобыче. Он отмечает, в настоящее время безубыточная цена теперь ближе к 60 или 100 долларам за баррель, так как все больше нефти получают из скважин, бурение которых непросто и дорого. Как считает глава "Роснефти", цена на нефть в скором времени восстановится до $60-80 за баррель.

Напомним, что мировые цены на нефть с лета 2014 года упали более чем на 50 процентов. По мнению экспертов причина такого падения - это переизбыток предложения на рынке.

Ранее агентство Bloomberg ("Блумберг") сообщало со ссылкой на Halliburton (американскую компанию, оказывающую сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли - прим. Тверь-портал), что нефтяная индустрия в настоящее время находится в поисках 50 000 существующих скважин в США для повторного проведения фрекинга - многостадийного гидроразрыва пласта для добычи сланцевого газа. Отмечается, что новые скважины могут стоить 8 млн долларов. При этом проведение ре-фрекинга обойдется нефтяным компаниям по некоторым данным в 2 млн долларов. По мнению экспертов это значительная экономия при ценах на нефть в 50 долларов за баррель.

Напомним, что Правительство России намерено скорректировать прогноз социально-экономического развития РФ на 2015 год, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals на уровне $50 за баррель, а газа - $222 за тыс. куб. м. Об этом 11 февраля сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.