Супермаркет "Тележка" в Твери завышал цены на детское питание

24 Фев 2015

Супермаркет "Тележка" (ООО «Ритм-2000») в Твери завышал цены на детское питание. Это стало известно после проверки Прокуратурой Тверской области соблюдения законодательства о порядке ценообразования.


В ходе проверки было установлено, что торговые надбавки к отпускным ценам на продукты детского питания в супермаркете "Тележка" были выше предельного размера торговых надбавок, установленного постановлением администрации Тверской области.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры, в отношении директора супермаркета "Тележка" 2 февраля 2015 года было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Управлением Роспотребнадзора виновное должностное лицо оштрафовано на сумму 50 000 рублей.

Ранее сообщалось, что Прокуратура Тверской области совместно с управлением ФАС по региону и Россельхознадзором проводит проверки крупнейших магазинов Твери таких ритейлеров, как ООО «Ритм-2000» ("Тележка"», "Вольный купец", "Разница"), ЗАО «Тандер» ("Магнит"), ЗАО «Торговый Дом «Перекресток» ("Перекресток", Пятерочка"), ЗАО «Дикси Юг», ООО «Лента» и ООО «Гиперглобус». В ходе проверок выявлены нарушения закона «О защите прав потребителей» и санитарных правил. Также установлены факты отсутствия ценников и иной информации на товары, реализации продуктов с истекшим сроком годности.

Читайте также: Состояние холодильного оборудования в магазине "Тележка" - фото

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.