«Тележка» в Твери продавала некачественный фарш, шашлык и пельмени

11 Июнь 2015

В гипермаркете «Тележка» (принадлжит ООО "Ритм-2000") выявлена некачественная продукция. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.


В мае текущего года сотрудниками управления была проведена внеплановая проверка гипермаркета «Тележка», расположенного в Твери на улице Можайского. Пробы продукции, отобранные в магазине, были направлены в межведомственную лабораторию для проведения исследований.

Читайте также: Состояние холодильного оборудования в магазине "Тележка" - фото

"При исследовании образцов «люля-кебаб», «фарш свиной», «фарш домашний», «шашлык без маркировки», производства ООО «Ритм-2000», выявлено несоответствие требованиям техрегламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям КМАФАнМ и БГКП", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Пельмени «Без рекламы», производства ООО «Морозофф», реализуемые в ООО «Ритм-2000», также не соответствовали требованиям техрегламента по показателю сальмонеллы.

О результатах исследований проинформирована государственная ветеринарная служба для принятия мер в сфере своей компетенции, а также владельцы продукции.

Как сообщалось ранее, супермаркет "Тележка" в Твери завышал цены на детское питание. В отношении директора супермаркета "Тележка" 2 февраля 2015 года было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Управлением Роспотребнадзора виновное должностное лицо оштрафовано на сумму 50 000 рублей.

ООО "Ритм-2000" является крупнейшей розничной сетью в Тверской области. Компания управляет магазинами под брендами «Тележка», «Экономика», «4 сезона», «Тверской купец», «Апельсин», «Вольный купец», «Разница». Единственным учредителем ООО "Ритм-2000" и ООО ТД "Ритм-2000" является Чхатвал Харминдер Сингх. По итогам 2013 года розничная сеть "Ритм-2000" увеличила продажи на 1% до 14.4 млрд руб.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.