Сибур-ПЭТФ построит в Твери новые очистные сооружения

01 Июль 2015

ОАО «Сибур-ПЭТФ» (Тверь, площадь Гагарина, дом 1) приняло положительное решение по вопросу строительства новых очистных сооружений. В настоящий момент в рамках проекта ведутся проектно-изыскательские работы, сообщил Tver-portal.ru представитель СИБУРа.

"Система очистки сточных вод будет состоять из аэробной биологической очистки непрерывного действия с флотацией активного ила, доочистки и обезвоживания ила. Новые очистные сооружения будут обеспечивать очистку промышленных стоков в объеме до 110 куб. м в сутки. Оборудование по эффективности, техническим и экономическим показателям будет соответствовать мировому уровню", - сообщил он.

В результате реализации проекта качество сточных вод будет соответствовать новым жестким нормативам природоохранного законодательства. Кроме этого, замена технологического оборудования позволит предприятию снизить потребление воды и электроэнергии.

После реализации проекта старые очистные сооружения будут демонтированы.

«Сибур-ПЭТФ» начал работать 12 лет назад. Предприятие специализируется на выпуске полиэтилентерефталата - сырья для пищевой упаковки. Единственный акционер тверского завода - ПАО "СИБУР Холдинг. По данным Tver-portal.ru, чистая прибыль СИБУР-ПЭТФ в 2014 году снизилась до 44 млн руб. со 118 млн руб. годом ранее.

Читайте также: СИБУР может перепрофилировать свой завод в Твери

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.