В Твери часть генерации переводится на местный торф и кемеровский уголь

28 Сен 2015

В Твери часть газовой генерации будет переведена на торф и уголь. Об этом заявил Ян Горелов, гендиректор ООО «Тверской энергетический комплекс» (один из учредителей «Тверской генерации»).

По его словам, два котла на ТЭЦ-4 в Твери переводятся на местный торф, а два энергоблока ТЭЦ-3 - на уголь, который приобретается в Кемерово.

ТЭЦ-4 расположена в Московском районе Твери на улице Индустриальной, ТЭЦ-3 - в Заволжском районе на улице Димитрова. Я.Горелов не сообщил каким будет экологический эффект из-за перехода на новый вид топлива.

В настоящее время долги «Тверской генерации» за основной вид топлива - природный газ - составляют от порядка 700 млн руб. (оценка Горелова) до 1.9 млрд руб. (оценка ООО «Газпром межрегионгаз Тверь»).

Читайте также: Газпром не хочет поставлять газ потребителям Тверской области

ООО «Тверская генерация» (до начала 2015 года принадлежало ТГК-2) занимается производства и поставкой тепловой и электроэнергии потребителям Твери. В уставной капитал ООО «Тверская генерация» внесены тверские ТЭЦ-1, ТЭЦ-4, ТЭЦ-3, 3 котельные суммарной установленной электрической мощностью 269 МВт и тепловой мощностью 1702 Гкал/час, а также магистральные тепловые сети.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние интервью Tver-portal.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал Tver-Portal.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью Tver-Portal.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.