Скоростные «Ласточки» начнут курсировать по маршруту Тверь-Бологое

12 Апр 2016

Скоростные «Ласточки» могут начать курсировать по маршруту Тверь-Бологое. Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, данный вопрос обсуждался на встрече и.о. губернатора региона Игоря Рудени с начальником Октябрьской железной дороги (ОЖД) Владимиром Голоскоковым.

По мнению Игоря Рудени, новый маршрут имеет огромное значение для области. 

"Организация нового маршрута важна с точки зрения развития туристического потенциала, обеспечения комфорта для жителей и гостей Верхневолжья", - отметил и.о. губернатора Тверской области.

"Мы готовы увеличивать и направления, и количество пригородных поездов", – заявил Владимир Голоскоков. 

Пресс-служба регионального Правительства отмечает, что "ОЖД – партнер для крупных предприятий машиностроения. Среди них - Тверской вагоностроительный завод, с которым налажено взаимодействие по поставке вагонов".

Тем временем, как уже сообщал Tver-portal.ru, Тверской вагонзавод (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг") переходит на трехдневную рабочую неделю, чтобы избежать массовых сокращений, неизбежных при отсутствии достаточного объема заказов. По согласованию с профкомом ТВЗ подписан приказ об изменении графика работы с 1 июля 2016 года. В августе Тверской вагоностроительный завод уходит в корпоративный отпуск.

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.