Администрация Твери не предоставляет ФАС информацию по "делу маршрутчиков"

07 Июнь 2016

Тверское УФАС России продолжает сбор информации, необходимой для оценки наличия (отсутствия) антиконкурентного соглашения между участниками рынка пассажирских перевозок города Твери. Об этом Tver-portal.ru сообщил представитель Управления Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, с 25 января 2016 года стоимость проезда во многих маршрутках Твери повысилась до 20 рублей. 

Однако положение дел осложняет отсутствие необходимой информации от Администрации города.

"Администрация города Твери в графе «наименование лица, осуществляющего перевозки, который ведется во исполнение Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «О6 организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», указала об отсутствии таких сведений по большинству маршрутов, что существенно затрудняет оценку ситуации", - сообщили Tver-portal.ru в УФАС.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области в настоящее время также запрашивает сведения о стоимости услуг в иных областных центрах.

"Кроме того, Тверское УФАС России запрашивает сведения о стоимости услуг в иных областных центрах, что также имеет значение для оценки в рамках Федерального закона от 26.07.2006 Ns 135-ФЗ "О защите конкуренции", - сообщил собеседник тверского информационного портала.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.