Госдума ужесточила наказание за навязывание допуслуг при оформлении ОСАГО

23 Июнь 2016

Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие штрафы за навязывание допуслуг при заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Инициаторы принятия закона - Виктор Климов и Александр Васильев, представляющие партию "Единая Россия".

С вступлением нового закона в силу штраф за навязывание допуслуг при заключении договора ОСАГО для должностных лиц составит от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 300 тыс. рублей. Необоснованный отказ страховой организации, страхового брокера или страхового агента от заключения договоров ОСАГО повлечет наложение аналогичного штрафа.

Помимо этого, как отмечается, страховые агенты и страховые брокеры, являющиеся физическими лицами, будут нести административную ответственность как должностные лица.

Напомним, в прошлом году Центробанк запретил Росгосстраху заключать новые договоры ОСАГО. Данное решение было принято в связи с неисполнением страховой компанией предписаний ЦБ РФ по порядку заключения договоров ОСАГО. 

Как отмечал Центробанк, нарушения Росгосстраха (непредставление автовладельцам законной скидки, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг), носили массовый характер. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Центробанк поступило более 2300 жалоб от граждан на действия компании.

В июне прошлого года руководитель тверского филиала ООО “Росгосстрах” был оштрафован за навязывание клиентам дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.