«Росэнергоатом» уволил директора Калининской АЭС из-за ЧП с гибелью сотрудника

25 Июль 2016

Виктор Игнатов, руководящий ранее филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция», назначен на должность директора Калининской атомной станции. Михаил Канышев, до этого возглавлявший КАЭС, освобожден от занимаемой должности в связи с выявленным снижением уровня культуры безопасности.

Напомним, что в прошлом месяце на КАЭС при выполнении ремонтных работ на электротехническом оборудовании пострадали два работника атомной электростанции, один из которых впоследствии скончался.

Биография нового директора Калининской атомной электростанции Виктора Игнатова.

Виктор Игоревич Игнатов родился в 1951 г. Окончил Томский политехнический институт. Кандидат технических наук.
В 1976 - 1981 гг. - оператор спецкорпуса, затем инженер-оператор, старший инженер реакторного отделения реакторного цеха Кольской АЭС.
В 1981 – 1986 гг. - начальник смены реакторного цеха, заместитель начальника реакторного цеха по эксплуатации, начальник реакторного цеха Южно-Украинской АЭС.
В 1986 - 1990 гг. – зам. главного инженера по эксплуатации блоков №1,2 Хмельницкой АЭС.
В 1990 – 2005 гг. - главный инженер Балаковской АЭС. С 2005 г. по 24 июля 2016 года - Заместитель Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» - директор Балаковской АЭС.
С 25 июля 2016 -года назначен на должность Заместителя Генерального директора - директора филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция».
Виктор Игнатов Награжден орденом Дружбы Народов (1994), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2001), премией Правительства РФ в области науки и техники (2002).

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от Твери. Калининская АЭС вырабатывает 70 % от всего объема электроэнергии, производимой в Тверской области. Атомная станция выдает мощность в Единую энергосистему Центра России и далее по высоковольтным линиям - на Тверь, Череповец, Санкт-Петербург, Москву, Владимир. В 2015 году энергоблоками Калининской АЭС выработано 33.441 млрд кВт*ч электроэнергии.

Как уже сообщал Tver-portal.ru ранее, Калининская АЭС в 2015 году перечислила в бюджеты разных уровней 2.5 млрд руб. Большая часть из них - 2.325 млрд руб. перечислена в региональную казну.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.