Межтопэнергобанк, проблемы: последние новости сегодня

01 Июль 2017

                                           Межтопэнергобанк, проблемы: последние новости сегодня

Межтопэнергобанк приостановил работу отделений в столице и регионах из-за технического сбоя в работе программного обеспечения и из-за возросшего числа обратившихся за деньгами клиентов.

Это агентству «Москва» сообщили в пресс-службе кредитной организации. Технические сложности в работе ПО продолжаются, добавил представитель банка. Программно-аппаратный комплекс пока не справляется с ростом запросов на получение денег.

«По информации, которая у нас есть, - это технические проблемы, которые усугубились из-за паники и возросшего числа обращений клиентов. Мы не можем обслужить такое количество в настоящий момент», - сказал собеседник агентства.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что Межтопэнергобанк приостановил работу с физическими и юридическими лицами и не исключает отзыва лицензии.

                                              Межтопэнергобанк, проблемы: последние новости сегодня

Межтопэнергобанк (Москва) приостановил работу с физлицами и юрлицами в целом по банковской сети, сообщили "Интерфаксу" в одном из подразделений финорганизации в Новосибирске.

"Наличных денег в банке нет. Обслуживание по вкладам и кредитам в настоящий момент приостановлено", - сказал сотрудник банка.

Сотрудник банка не сообщил причины и срок действия ограничений, отметив, что "лицензия у банка на данный момент не отозвана, но это может произойти".

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил, что ограничения по операциям с юрлицами начались накануне. "Не осуществляются расчеты по корсчетам. Более того, счета нельзя закрыть", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что работа операционного офиса в Новосибирске приостановлена.

Межтопэнергобанк по итогам первого квартала 2017 года занял 93-е место по размеру активов среди российских банков.


                                               Межтопэнергобанк, проблемы: последние новости сегодня

Московский Межтопэнергобанк приостановил обслуживание по вкладам и кредитам. «Наличных денег в банке нет. Обслуживание по вкладам и кредитам в настоящий момент приостановлено», — заявили в банке.

Причины и срок действия ограничений не уточняются. В настоящий момент лицензия у банка не отозвана.

По данным источника агентства, некоторые ограничения уже были введены вчера, в частности, на операции с юрлицами.


                                               Межтопэнергобанк, проблемы: последние новости сегодня

Межтопэнергобанк столкнулся с трудностями в обслуживании клиентов.

В пресс-службе банка РБК сообщили о возникновении «технических сложностей в работе программного обеспечения банка» на фоне резкого роста числа обращений клиентов. В связи с этим Межтопэнергобанк прекратил проведение клиентских операций, а его отделения переведены на работу в информационном режиме.

«Это никаким образом не связано с хакерской атакой — банк обновлял программный комплекс 24–25 июня, с этого момента столкнулся со сложностями в проведении операций, с тех пор начала распространяться негативная информация, что спровоцировало резкий рост клиентов за получением средств, и это усугубило ситуацию. И если до этого мы справлялись с проблемным ПО, то с момента начала массовых обращений система оказалась не в состоянии обслуживать большое количество запросов», — сообщил РБК представитель пресс-службы Межтопэнергобанка.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.