Реновация, текст законопроекта: В.Путин подписал закон о реновации в Москве

02 Июль 2017

                                                                            Реновация в Москве, текст законопроекта

Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в Москве. Ранее текст закона о реновации был одобрен обеими палатами российского парламента.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реновации жилья в Москве. Поправки к закону ​«О статусе столицы Российской Федерации» определяют особенности правовых отношений жителей сносимых по программе реновации домов Москвы и столичных властей. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

«Под реновацией жилищного фонда в городе Москве понимается совокупность мероприятий, выполняемых в соответствии с программой реновации жилищного фонда в городе Москве, направленных на обновление среды жизнедеятельности граждан, общественного пространства в целях предотвращения роста аварийного жилого фонда в городе Москве, обеспечения развития жилых территорий и их благоустройства», — указано в документе.

Кроме того, закон уточняет характеристики домов, которые могут войти в программу реновации: многоквартирные дома не выше девяти этажей, возведенные по типовым проектам 1957–1968 годов «с использованием типовых изделий стен и (или) перекрытий».

Документ вступает в силу с момента публикации.

Источник: РБК

                                                                               

                                                                       Реновация в Москве, текст законопроекта

Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в Москве, предусматривающей снос хрущевок и переселение их жителей в новые дома.

Текст закона, принятого Госдумой 14 июня и одобренного Советом Федерации 28 июня, размещен в субботу на официальном портале правовой информации.

Включение в список сносимых домов будет прекращено в день вступления данного закона в силу, то есть с момента его официального опубликования. В соответствии с законом под реновацию могут попасть только дома "первого периода индустриального домостроения" и аналогичные по конструкции. К домам этого типа закон относит дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий.

Реновация не будет применяться к аварийным домам, они будут продолжать сноситься в соответствии с уже существующим законодательством.

Определяется, что в программу реновации могут быть включены только те многоквартирные дома, в которых голосование по вопросу о включении в проект программы реновации было проведено до дня вступления в силу настоящего федерального закона. При этом на любом этапе реализации программы реновации до того, как была предоставлена первая новая квартира, жители дома смогут на общем собрании принять решение о выходе из программы, для этого понадобится более 1/3 голосов жителей.

При переезде будет предоставляться равнозначное жилье, либо равноценную квартиру, либо деньги. Под равнозначным жильем понимается: жилая площадь и количество комнат должно быть не меньше, чем в старой квартире, а общая площадь новой квартиры должна превышать площадь старой; новая квартира должна иметь "улучшенную отделку"; она должна находиться в том же районе, что и прежнее жилье.

Исключение будут составлять Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО), где люди могут переселяться не только в рамках района, но в рамках округа.

Будет также предоставлена возможность увеличить предоставляемую квартиру, доплатив за дополнительные метры или даже комнату.

Закон также гарантирует обитателям коммуналок в домах, включенных в реновацию, отдельные квартиры. Вводится очередность сноса домов по программе реновации - сначала с большим износом, затем - с меньшим.

Источник: interfax.ru

 

                                                                                  Реновация в Москве, текст законопроекта

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реновации жилья в Москве, предусматривающей снос «хрущевок» и переселение их жителей в новые дома.
Текст закона, принятого Госдумой 14 июня и одобренного Советом Федерации 28 июня, размещен в субботу на официальном портале правовой информации. Включение в список сносимых домов будет прекращено в день вступления данного закона в силу, то есть с момента его официального опубликования (это должно произойти в течение недели).

Ранее закон о реновации также одобрил Совет Федерации. А в мэрии столицы сообщили, что переселять москвичей в новые дома из хрущевок могут начать уже в конце этого года.

Напомним, 14 июня Госдума в окончательном чтении приняла закон о реновации. В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957–1968 годов.

Голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В результате за снос проголосовали жители 4079 домов, 276 домов — против. Еще в 184 домах мнения разделились.

Источник: ntv.ru

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.