Когда наступит лето в 2017 году: прогноз синоптиков

02 Июль 2017

Когда наступит лето в 2017 году: прогноз синоптиков (Обзор СМИ)

 

Температурный фон в Москве в июле будет на пять градусов ниже нормы, прогнозирует синоптик центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в интервью RT, опубликованном на сайте телеканала. По словам синоптика, лета в Центральной России уже, скорее всего, не будет.

"Столбики термометров окажутся на пять градусов ниже положенного по климату в "макушке лета", - сказал Тишковец. Он отметил, что в Москве температура воздуха достигнет +17...19 °С, а в Подмосковье не выше +15...20 °С. Атмосферное давление при этом повысится до 737 мм ртутного столба.

"На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России", - подчеркнул синоптик.

Официальный сайт ИТАР ТАСС

 

Когда наступит лето в 2017 году: прогноз синоптиков

Нормального лета с жаркой и солнечной погодой в Центральной России в этом году уже не будет, сообщил в интервью RT ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"На мой взгляд, лета уже не будет в центральной России", - сказал он.

Согласно июльскому прогнозу "Гисметео", в Москве дневная температура составит 18-20 градусов тепла, практически ежедневные дожди.

Прогноз Гидрометцентра выглядит намного лучше. Метеорологи этого центра прогнозируют, что только среднесуточная температура составит 18,3 градуса. Дневная при этом будет равна от 20 до 25 градусов. Конечно, солнечных дней под 30 градусов практически нет, но и холод июня уже позади. Хотя прохладные дни в июле все же будут. В целом в столице июльская погода будет в пределах нормы. А вот в других областях центральной полосы может оказаться даже теплее нормы.

Официальный сайт РГ

 

Когда наступит лето в 2017 году: прогноз синоптиков

Лето в Центральной России в этом году так и не наступит, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в интервью RT.

В Москве и Подмосковье из-за непогоды пострадали 22 человека

"На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России. Такое очень скромное тепло, никаких обнадеживающих прогнозов по поводу жары под 25—30 °C", — заявил он.

Эксперт добавил, что лето будет "скомканным", а купальный сезон с такими температурами смогут открыть "только смельчаки".

Официальный сайт РИА Новости

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.