Межтопэнергобанк, проблемы в 2017 году, последние новости

03 Июль 2017

                                                                                    Межтопэнергобанк, проблемы в 2017 году, последние новости

Официальный сайт Межтопэнергобанк на момент написания статьи не сообщает о каких-либо трудностях в деятельности банка. Между тем, как сообщают СМИ, Межтопэнергобанк приостановил работу с физлицами и юрлицами.


                                                                                   Межтопэнергобанк приостановил обслуживание клиентов

Межтопэнергобанк с пятницы был вынужден приостановить обслуживание клиентов, физлиц и юрлиц. Об этом Банки.ру рассказали в пресс-службе кредитной организации.

«В настоящий момент наблюдаются технические сложности в работе программного обеспечения банка, что сказалось на возможности и оперативности проведения платежей. В связи с резко возросшим количеством обращений клиентов за получением своих средств в кассах, с которым программно-аппаратный комплекс фактически и физически не справляется, банк был вынужден сократить время обслуживания в ряде офисов», — рассказали в пресс-службе Межтопэнергобанка.

Напомним, вечером 29 июня портал Банки.ру сообщил о том, что в Межтопэнергобанке наблюдаются задержки с совершением платежей. В кредитной организации подтвердили, что имеется задержка с проведением платежей коммунальных и других операторов, однако сообщили, что все офисы банка работают в обычном режиме, в них можно открыть любые банковские продукты.

                                                                                  Межтопэнергобанк проблемы в 2017 году, последние новости


 «Межтопэнергобанк» заявил о технических сложностях в работе, комментарий «Вести» получили в пресс-службе финансовой организации.

«В настоящее время наблюдаются технические сложности в работе программного обеспечения банка, что сказалось на возможности оперативного проведения платежей. В связи с резко возросшим количеством обращений клиентов за получением средств, с которым не справляется программно-аппаратный комплекс, банк был вынужден сократить обслуживание в ряде офисов. Офисы работают в информационном режиме. Колл-центр и городские номера банков работают, но, к сожалению, в настоящий момент они перегружены, часть звонов может быть потеряна», – заявил представитель пресс-службы «Межтопэнергобанка».

Также в пресс-службе затруднились назвать точное время восстановления полной работоспособности программного обеспечения.

Напомним, о трудностях в работе банка «Вестям» сообщила клиентка: «Не принимаются вообще никакие платежи, хотя деньги на счету есть. Ни один телефон банка не отвечает. Когда мы приехали в отделение банка примерно в 13:30, здесь было около 100 человек. Все закрыто, внутренние и внешние телефоны не работают. Я видела начальника операционного отдела, она сказала, что в 14 часов банк откроется, но не работает сервер. Сказали – у нас проблемы. Всё. Платежи принимают в бумажном виде. Я принесла платежки в бумажном виде, мне сказали – на понедельник. Спрашиваю – в понедельник будете работать? «Будем надеяться», – сказали. По чеку деньги снять невозможно, по карточке деньги снять невозможно. Ни один из сотрудников банка не вышел и не объяснил, в чем дело», – рассказала «Вестям» клиентка банка Тихоненко Светлана.

                                                                           Межтопэнергобанк проблемы в 2017 году, последние новости

В середине мая Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении Межтопэнергобанка за непредставление информации в антимонопольный орган (статья 19.8 КоАП РФ), сообщает Деловой Квартал.  «Банк не представил по запросу ФАС России переписку сотрудников, тем самым препятствовал проведению антимонопольного расследования», – поясняли в ФАС.

В марте Межтопэнергобанк создал «дочку» с уставным капиталом 517 млн руб.

Справка: Межтопэнергобанк основан в 1994 году в Москве. Занимает 107 место по величине активов среди российских банков. По величине капитала, общему кредитному портфелю и розничному портфелю депозитов входит в сотню банков. В Новосибирске имеет 5 филиалов.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.