Темпбанк новости на сегодня, 6 июля

06 Июль 2017

                                                                                            Темпбанк новости на сегодня, 6 июля

Официальный сайт Банка России сообщил о продлении моратория на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Московский акционерный Банк «Темпбанк» сроком на три месяца.

"Продление моратория на удовлетворение требований кредиторов с 05.07.2017, не являясь страховым случаем, не отменяет обязанность государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» по выплате страхового возмещения по вкладам. Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) в ПАО МАБ «Темпбанк» продолжает осуществляться АСВ. Информация о банках-агентах, уполномоченных осуществлять выплаты страхового возмещения, размещена на официальном сайте государственной корпорации АСВ", - сообщает официальный сайт ЦБ РФ.

                                                                                             Темпбанк новости на сегодня, 6 июля

Банк России продлил на три месяца мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Московский акционерный Банк «Темпбанк». Мораторий был введен с 5 апреля после проверки регулятора. Темпбанк, который сотрудничал с Сирией и Ираном, находится под западными санкциями.

Регулятор напомнил, что Темпбанк - участник системы страхования вкладов и что страховой случай наступает с момента введения моратория. Продление моратория страховым случаем не является, но не отменяет обязанность Агентства по страхованию вкладов выплачивать страховые возмещения по вкладам.

Мораторий в отношении Темпбанка был введен в связи с его «неустойчивым финансовым положением» и «наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

Источник: "Ведомости"

                                                                  СМИ: ЦБ РФ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Темпбанка


ЦБ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Темпбанка.

В апреле 2017 года АСВ анонсировало начало страховых выплат вкладчикам Темпбанка общей суммой около 9,53 млрд руб. В агентстве сообщали, что за выплатами могут обратиться около 12,1 тыс. вкладчиков. Выплаты вкладчикам осуществлялись выступающие банками-агентами ВТБ24 и АО «Генбанк».

5 апреля ЦБ ввел временную администрацию в Темпбанке на шесть месяцев, а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Темпбанка. Функции временной администрации возложили на АСВ.

В 2014 году председатель правления Темпбанка Михаил Гаглоев вошел в санкционный список США, которые объяснили это тем, что банк помогал режиму Башара Асада в Сирии в переводе транзакции на «миллионы долларов». Кроме того, финансовую организацию обвинили в сотрудничестве с сирийской государственной корпорацией Sytrol, которая также находится в санкционном списке США. Позднее, в декабре 2016 года США ввели новые ограничения против топ-менеджеров банка. Согласно американскому законодательству в санкционный список попадают физические и юридические лица, которые вступают в деловые отношения с теми организациями или людьми, которые уже находятся под действием ограничительных мер.


Источник: РБК

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.